【教育学院】信仰公开课之新思想公开课的开展

[发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届五中全会精神,11月27日下午,教育学院在教6-506开展新思想公开课,主讲人为张洁老师,主题为“学习党的十九届五中全会精神”。本次活动有院团委干部及大四毕业生参与。

活动围绕十九届五中全会展开,分为六个部分。首先张洁老师带同学们回顾了党在“十三五”时期的关键成就,接着大家一起了解了我国发展环境面临的深刻复杂变化,并从各方面描述了到二〇三五年基本实现社会主义现代化的远景目标,然后强调了“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,又从经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐、社会文明程度得到新提高等方面具体阐释了“十四五”时期经济社会发展主要目标,最后张洁老师为同学们具体解释了全会提出的12项重要举措及其深刻意义。

本次公开课向同学们传达了党的十九届五中全会精神,更加坚定了同学们中国特色社会主义理想信念,强化了同学们作为新时代主人翁的责任与担当。