【教育学院】学干培训—新时代大学生社会主义核心价值观的培养

[发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

为激励广大新时代青年大学生充分发掘自己的潜力,树立远航的自信心,从而更有力地促进学院学生工作更好发展。教育学院于2020年11月18日,在教7-101召开了此次以“新时代大学生社会主义核心价值观的培养”为主题的学干培训会,本次培训课程由心理系董波老师主讲。

首先,董波老师系统地阐释了什么是信仰。之后,董波老师从马克思主义的实践品质、中国共产党人的革命历程以及当代中国面临的国内国际形势三个时代背景出发,重点阐释了明确信仰和使命对于青年人的重要意义。董波老师就大学生对于信仰的选择提出自己的看法。最后,董老师还跟同学进行了热烈的讨论。

此次学干培训号召同学们要理性地去选择,要有理论支撑自己的信仰,做出选择就去坚定地履行它,这是一个终身的过程。