当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【教育学院】2020年度教育学院科研立项中期答辩召开

[发表时间]:2020-12-02 [来源]: [浏览次数]:

为积极响应国家开展的赛事“大学生创新创业训练计划”,了解项目组是否按计划进行组织实施,并及时解决实施过程中存在的问题,教育学院于2020年11月30日下午在教六-401召开了2020年度科研立项中期答辩会议。

出席本次答辩会议的评委有教育学院副院长邵爱国、学科系室教师代表陈翠和孙圆老师。本次答辩共有5个项目组参加,其中4个是校级一般项目,1个是院级项目。答辩会上,各项目组选派一名代表对本项目的进展和成果进行阶段性汇报和中期总结。评委老师对各项目组同学付出的努力表示了肯定,再根据各个项目的情况进行点评,给予中肯的建议。

从展示成果来看,各项目组都展现出各自在前阶段所取得的进展,并对接下来的方向有了整体把握。但是在细节上仍有许多不足,例如,对跨学科领域了解较少,对理论知识的运用产生偏差,报告中出现错别字及语病等。

答辩会在同学们的热烈讨论中结束,大家都积极与老师交流想法,并针对老师指出的不足探讨应对措施。此次大会的顺利开展更好地培养了同学们的科研兴趣和科研能力,提高同学们对科研的重视,为接下来的研究指明了方向。