当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【社会发展与公共管理学院】第二次班团干部培训会暨团支书例会

[发表时间]:2020-12-01 [来源]: [浏览次数]:

第二次班团干部培训会暨团支书例会


为进一步加强各班团支部和班团干部建设,贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化团支部实际发展,社会发展与公共管理学院于1121日下午在教一213教室开展了第二次班团干部培训会暨团支书例会。院团委办公室部长裴中浩、黄天琦,组织部部长王莉出席本次会议。2020级团干部参与本次会议。

首先2020级社工、史师、社保各班团支书依次就11月班级团支部开展的一系列活动作工作汇报和工作总结。各班团支书针对本专业本班级的具体情况,通过不同的形式和内容,推动了11月四次公开课活动的进展。同时,大家也针对班级的实际情况做出了反思和总结。

其次,办公室裴中浩部长向各班团干部详细的介绍了PU活动申请的流程,并且结合实际情况对PU申请的环节展开具体讲解,指出PU口袋校园APP使用的注意事项,让班团干部熟悉相关事宜,促进各班后续班团活动的开展。

随后,组织部王莉部长和办公室裴中浩、黄天琦部长向各班团支书讲解了团支书手册填写的细则,就班级团支部评议和团支书考核内容做出重要指导,以明确各班团干部的职责和要务。

最后,班团干部向部长们提出疑问,部长们也相继给出详细的回答,在询问和解答中,团干部们的疑虑和问题得以解决

本次团干部培训会暨团支书例会,注重理论更新、实践创新,旨在培养班团干部的责任意识、工作能力和创新能力,切实将班级建设、团支部建设和团干部建设落到实处,将党的十九届五中全会精神和共青团精神融入到团支部建设当中,为学院团委培育人才,为社会主义建设而不懈奋斗。