当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【教育学院】 “青马工程”培训班第二次课程

[发表时间]:2020-11-27 [来源]: [浏览次数]:

苏州科技大学教育学院积极响应新形势下加强党建带团建工作的号召,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,开展了“青年马克思主义者培养工程”(以下简称“青马工程”)培训班。11月25日,本次培训班在教7-101进行第二次课程。本次会议由教育学院团委副书记南薇主持,万琦学姐和董波老师主讲。

会议分为两部分进行。第一部分,万琦主讲主题为“梦想公开课——同心抗‘疫’,绽放青春之花”的信仰公开课。在课上,万琦学姐分享了她的抗疫志愿服务经历,还为我们讲述了身边的抗疫故事以及一些优秀事迹,让我们看到了榜样的力量。

第二部分,董波老师做主题为“生命意义的追寻——当前大学生人生观的确立”的讲座。首先,董波老师为我们列举了大学生“成天无聊,无所事事,手机依赖,游戏成瘾”等现象,指出一些大学生没有人生目标这一问题;接着,董波老师从行为、需求、自我等角度来引导我们了解自己的人生观;最后,老师还指出人类生命的意义是树立正确的目标。董波老师生动形象的讲授风格,得到了学员的一致喜爱。

本次培训课程不仅结合了当前的社会背景,还有针对性地为学员们分析了现在大学生可能出现的一些问题,引导学员们进行深入反思,不断端正自己的人生态度、树立坚定目标,从而更好地提高自己。