教育学院开展“疫在当下,从心出发”线上主题团日活动

[发表时间]:2020-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,弘扬无私奉献、众志成城的抗疫精神,加强疫情防控期间学生的思想政治教育。2月4日至3月13日,教育学院团委利用线上平台,开展了“疫在当下,从心出发”主题团日活动。

学院团委将思想引领与抗击疫情联系在一起,各支部围绕青年在防疫期间的所作所为和身边的感人故事为中心,通过书信、诗歌、海报、漫画、视频的形式参与线上主题团日活动。学院全体党员、团员参与发表推文作品30余篇,征集到的各类抗疫主题的作品百余件。学院微信公众号还推送了我院学生参与防疫,做志愿服务的典型的案例。线上主题教育不仅使青年学生们迅速了解国家抗疫情况,对一线奋斗的医护人员致以崇高的敬意。更让学生们感受到在抗疫过程中无数新时代青年也通过自己的努力,用不同的方式与疫情斗争。使青年认识到要为疫情防控阻击战作出应有的贡献,增强社会责任意识,发扬奉献担当精神。