当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

教育学院学生干部培训班开班暨学生干部基本素养教育

[发表时间]:2019-11-22 [来源]: [浏览次数]:

为了培养优秀的学生干部,打造优秀的社会人才,11月18日下午,教育学院在教六—306召开了教育学院学生干部培训会。党总支副书记兼副院长徐瑾、辅导员薛颖以及教育学院全体学生干部参加了本次会议,会议由学院团委书记白大文主持。本次培训由共青团苏州科技大学教育学院委员会主办。

首先,白老师为本次培训会开幕式致辞并公布学生干部培训分组名单及任务。

接着,徐书记简要介绍教育学院的发展概况,由其发展引出培养学生干部的重要性。提出作为学生干部要做到想法一致、行动一致,正确运用干部职能以提升培训效率,同时提升个人能力与品德修养。在会上,徐书记指出学生干部要践行“不忘初心,牢记使命”,时刻清楚知道自己最初的目标,并且要有以工作纪律为先、提升使命担当的责任感,要能够服务学生成长要求、建设优良学风、创造浓厚友好的氛围等。

最后,白老师进行了培训班第一讲“学生干部基本素养和活动的组织、策划与实施”。他讲到,作为一名优秀的学生干部,要遵循“把学校当作社会,把社会当作学校”的原则,学生干部应该肩负责任、谦虚好学、合作共赢以及乐观态度,同时指出学生工作需要要有计划有组织地进行。学生干部还需要掌握基本的办公软件应用,能时刻应对当前情况。此外思想品德、能力、身心健康等也是学生干部应当有的素养。只有做到“六有”,即心中有爱、肩上有担、腹中有墨、胸中有识、目中有人、手中有艺,才能是合格的学生干部。除此之外,白老师对活动的策划与宣传思路、组织准备、班委职责等方面也进行了简要的讲解。

在本次培训会,同学们认真听讲培训内容,表现十分积极。希望在未来的日子里,教育学院学生干部能够共同协作完成任务,为教育学院的发展提供支持。