当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

教育学院召开大学生专业认同感座谈会

[发表时间]:2019-10-30 [来源]: [浏览次数]:

为增强大学生的专业认同感,10月29日下午,教育学院召开大学生专业认同感座谈会。会议由教育学院副书记兼副院长徐瑾老师与学工办主任兼团委书记白大文老师共同主持召开,参与会议的人员来自17、18、19各年级的学生代表。

会议初期,学生代表们表达了对所学专业的课程设置、学习氛围、就业前景等各方面的看法,与大家进行探讨交流。会议后期,两位老师对于同学们提出的问题做了一一回应,并就专业课程遇到的问题和同学们进行了深入交流。总体来说,各位同学的专业认同感呈正向趋势,然而不同年级的专业认同感呈现出显著差异,其中大三同学的专业同感最为强烈,对与日后的发展也更有明确的目标。

本次会议旨在调查了解本院学生的专业认同程度,为学院进一步优化课程教学和管理服务提供建议,也集中解决在学校和生活中遇到的问题。通过此次会议,同学们对于自己的专业有了一个更为清晰的认识,同时与所学专业的情感联系也大大加深,学院也更易于根据学生的需求在今后开展工作。