【教育学院】“知校史,爱科大”校史宣讲活动

[发表时间]:2019-10-08 [来源]:微信公众号 [浏览次数]:

知校史,爱科大

为了帮助19级新生更好地了解校园历史,传承校园文化,9月8日至9月10日,教育学院开展了庆祝新中国成立70周年主题系列活动之——“知校史,爱科大”。由学生党员组成的校情校史宣讲人分别给教育学院、机械学院、数理学院的七百余名19级新生讲解了苏州科技大学的校史校情。

新生们在宣讲员的带领下来到刻着“校情校史”的方章前,这是整座展厅的名字。

第一展厅——主要是关于我校的优秀师资力量、重点特色专业,以及一些优秀社会实践学习活动以及教育教学成果的展出。宣讲员带领新生来到第一面梯形墙前,这里展示了我校的历任领导、教学改革历程和获奖情况等。在这里,新生们对学校基本情况有了一个大致的了解。

第二展厅——由科学研究和社会服务两个版块组成。在科学研究版块,新生们被我校包括863和973项目在内的一大批国家或省部级重大重点科研项目吸引住了目光。

在社会服务板块,宣讲员们介绍了我校在环境保护、土木工程、城市规划等多个领域取得的成果。新生们看到我校优秀校友叶可明院士为南京紫峰大厦和苏州“秋裤”的建造攻克了技术性难题之后,纷纷发出了赞叹。第三展厅——介绍我校文化传承与创新在立德树人、传承创新以及文化苏科三个方面取得的成果。“薪火长征路”暑期社会实践、全国大学生羽毛球赛、大学生毕业晚会等五花八门的艺术活动形式以及满墙的奖项荣誉,让新生们对校园活动跃跃欲试。