当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协|博爱青春 助心成长之风铃DIY

[发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月15日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的9名志愿者来到方洲邻里中心,开展“博爱青春 助心成长之风铃DIY”志愿活动。旨在帮助残疾青少年进行风铃制作,培养他们的耐心,锻炼他们的动手能力。
    天空中下着小雨,略显阴沉,但志愿者们热情高涨,准时集合前往方洲邻里中心,等待残疾青少年的到来。残疾青少年们陆陆续续到达,志愿者们主动上前与他们交谈,谈论生活中的趣事。等到残疾青少年们到齐后,手工课便开始了,志愿者们一对一辅助,陪伴在残疾青少年的身边,帮助他们一点点地完成风铃的零件制作。青少年十分专注,用耐心与细心,将一粒粒小珠子安放在圆盘上。志愿者们帮助他们通过熨斗烫平圆盘上的小珠子,将半成品返还给青少年们。最后,青少年和志愿者一起完成了安装工作。青少年们高兴地带着自己亲手制作的风铃与志愿者告别。
    本次活动不仅锻炼了残疾青少年们的手工能力,提高了他们的肢体协调性,还引导他们懂得做事情要有耐心和细心的道理。制作风铃的过程让志愿者们充分意识到残疾青少年对手工活动的喜爱和与人交际时的快乐,“馨枫”青协的志愿者们会持续关注残疾青少年的成长,为他们的健康生活助力。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    王辰/文  朱海/摄