当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协|博爱青春 助心成长之风铃DIY

[发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月14日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的九位志愿者来到苏州湖东方洲邻里中心,开展“博爱青春 助心成长之手工制造创新课堂”,旨在提高残疾青少年们的动手以及创新能力。
    志愿者们早早地就来到了方洲邻里中心,等待残疾青少年们的到来。今天的课堂分为两个部分——纸杯画和模型上色。课堂开始时,志愿者首先播放了纸杯画的视频教程,残疾青少年们看得十分认真。遇到不懂的地方,残疾青少年们也会积极举手提问。在志愿者的帮助下,残疾青少年们都创作出非常生动形象的作品。到了第二个环节——模型上色,残疾青少年们选择了自己喜爱的模型后,照着图片认真地上色,即使颜料沾到了手上,他们依旧没有停下,从容地继续上色。在志愿者们的帮助下,残疾青少年们都成功地完成了作品。在大家展示自己的创作作品后,本次课堂圆满结束。
    本次活动中,残疾青少年们积极发挥想象力,通过剪、粘、贴、画等手法熟练地制作手工作品,不仅丰富了他们的生活,还培养了他们动手、动脑及创新能力。“馨枫”青协的志愿者们会继续努力,不断提高残疾青少年们的生活能力,为他们的幸福生活贡献一份力量。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    刘小双/文  朱海/摄