当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协丨博爱青春 助心成长之手工制造创新课堂…

[发表时间]:2019-07-15 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月13日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到方洲邻里中心,开展“博爱青春 助心成长之音乐课”的活动。
    早上七点四十五分,外面还飘着淅淅沥沥的小雨,志愿者们早早地就集合前往方洲邻里中心。到了活动地点之后,主讲志愿者就开始调试播放ppt的设备,准备上课的内容。孩子们陆陆续续地来到了教室,等孩子们到齐了之后,音乐课就正式开始了。主讲志愿者首先放出了几段最近网上流行音乐的视频,孩子们与志愿者们都情不自禁地随着音乐声哼出声来。视频放完了以后,孩子们还意犹未尽。志愿者询问孩子们喜欢哪一首歌曲,孩子们纷纷举手发言,表达自己的想法。志愿者们耐心地教孩子们学习这些歌曲,孩子们也非常活跃,积极地参与到活动中来。时间如白驹过隙,在音乐课的最后,主讲志愿者播放了一段音乐串烧视频,孩子们都随着歌声欢快地舞动起来。活动在歌舞中圆满结束。
    在本次活动中,志愿者们陪伴残疾青少年们学习了网络流行歌曲,培养了青少年们对音乐的兴趣。在以后的日子里,“馨枫”青协的志愿者们会继续努力,帮助残障孩子快乐地成长、进步。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    李承泽/文        朱海/摄