当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协|博爱青春 助心成长之音乐课

[发表时间]:2019-07-14 [来源]: [浏览次数]:
    为了进一步突出我院以班级团支部为核心的班集体建设,实施班团一体化建设工作,我院各班在2018-2019学年第二学期举办了多次班团主题活动。通过这些活动,进一步规范我院组织生活,加强基层民主建设,增强团支部的吸引力和凝聚力,切实发挥好战斗堡垒作用。 
    学期开始,我院各班举办“总结过去,展望新学期”活动,让同学们根据上学期期末成绩,梳理总结,制定好新学期的学习计划,为同学们之后的学习生活开启一个全新的起点。为了增强我院同学们的精神文化境界,各班举办的“学雷锋活动”鼓励同学们传承和发扬雷锋精神,为社会增添正能量,让雷锋精神如一盏明灯指引我们积极向前;“爱国励志,求真力行”活动则构筑了更好的班级精神和中国精神。之后,迎着时代的发展,我院举办的“两会精神学习”,加强同学们对其的理解和认知;“迎五四运动一百周年”让同学们了解了五四历史,弘扬传承五四精神,展现我们青春的风采。为了给同学们的学习生活提供更多的帮助,“考研大家谈”活动通过优秀考研学子成功经验的分享,让想要考研的同学对这方面有了更多的了解,增强了考研的斗志。同时,各班开展“重温经典诵读会”活动,通过经典诗书的诵读与分享,不仅提高了学生的文化素养,也增进了同学们之间的感情。“我的未来不是梦”活动和“创新有我”活动通过学院邀请专家讲座和各班同学的交流讨论,同学们对自己的未来有更加清醒明确的了解。我院为了让同学们有更加文明守纪、积极健康的校园生活,又依次成功举办“课堂礼仪从我做起”、“心理健康教育”、“网络与我们的生活”、“做堂堂正正的苏科人”、“安全伴我行”等主题班会,分别从课堂礼仪规范、大学生心理疏导、网络的正确使用、诚信考试教育、暑假安全教育等方面正确引导同学们如何进行合理优质的大学生活,如何做优秀的苏科人。 
    我院通过这些活动,始终坚持将团支部工作和建设放在最基础最突出最重要的位置,同时团学干部也要不断加强自身学习,要旗帜鲜明、立场坚定地开展青年思想引领工作,去唤醒同学们最初的心灵,让同学们在前进的道路上不会迷失自我,有追求梦想的劲头,不断成就自我。