当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“三下乡”丨“绿动未来——共建美丽社区实践计划之…

[发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月12日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者来到位于苏州市工业园区的“爱之翼”儿童早期发展干预中心,开展今天的活动。
    中午十二点,志愿者们准时在二栋楼下集合,出发前往“爱之翼”儿童早期发展干预中心。虽然天气闷热,路程遥远,但志愿者们依旧热情不减。到达活动地点后,志愿者们和工作人员简单地交流,便开始今天的活动。志愿者们分成三组,两名志愿者固定在暑期班教室,两名志愿者在感统课教室,另外一名志愿者在精细课教室。在暑期班上的志愿者主要是负责教小朋友们折纸,在小朋友们遇到困难的时候,志愿者也会为他们提供帮助。上感统课的志愿者志愿者则在爱之翼老师的辅助下带领孩子们做游戏。在课上小朋友们十分积极活跃,当小朋友们赢得游戏后也会有相应的奖励。精细课教室的志愿者拿出准备好的材料,细致耐心地为孩子们示范手工的做法,小朋友们对这样的课程非常感兴趣,他们很快便完成了自己的手工作业。在陪小朋友们上了三节课后,活动也接近了尾声。最后,志愿者们在门口拍了合照,本次活动圆满结束。
    通过这次活动,志愿者们懂得了如何与自闭症儿童交流相处,也提升了自己的沟通能力。“馨枫”青协的志愿者们将再接再厉,不忘初心,努力为社会贡献自己的一份力量。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    孙霞/文       朱海/摄