当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“三下乡”| “馨枫”青协“情暖‘星’房”——自闭…

[发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月11日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的志愿者们来到苏州工业园区“爱之翼”儿童早期发展干预中心,开展“情暖‘星’房”——自闭症儿童关爱计划之游戏运动课活动。
    中午十二点,“馨枫”青协五名志愿者准时在南门集合,乘坐地铁出发前往苏州工业园区“爱之翼”儿童早期发展干预中心。下午一点,课堂准时开始。运动课上,志愿者们与孩子围成一圈,以丢沙包互相追逐的方式提高孩子们的积极性,同时锻炼孩子们的运动能力。在游戏课上,志愿者与孩子们先进行了投篮球的游戏,孩子们积极性非常高,争先恐后地举手。投球后是志愿者与孩子们相互配合,用丝巾将乒乓球运送到另一个盒子中。孩子们非常团结,在一旁看的孩子都会给上场的孩子鼓掌加油,完成后孩子与志愿者击掌庆祝,整个过程非常开心。下午四点半点,活动圆满结束。
    本次活动中,志愿者们体会到了老师们的辛苦的同时,学到了如何与自闭症孩子相处,也认识到了耐心的重要性。同时大强度的工作,也锻炼了志愿者的体魄,展现了志愿者们的爱心以及提高了志愿者们帮助他人服务社会的能力。“馨枫”青协会不断坚持,努力为孩子的健康成长贡献一份力量。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    张戴勇/文   刘新龙/摄