当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协|博爱青春 助心成长之科学小知识

[发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月11日,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的五名志愿者来到方洲邻里中心,为那里的残疾青少年带来了一节“百变魔术——揭示大变活人的秘密”的课程,旨在帮助残疾青少年开拓眼界,拓展思维,丰富残疾青少年的业余生活。
    早上七点四十分,志愿者们在校南门集合,乘坐地铁前往湖东方洲邻里中心。到达目的地后,残疾青少年还未到,志愿者们便开始准备上课所需的物品。待残疾青少年们到齐之后,本次活动就正式开始了。首先,主讲志愿者放了一段关于“大变活人”的视频,并就视频相关内容向残疾青少年们提问,残疾青少年们在看完视频之后都充满疑惑,积极地提出了自己的问题。在回答完青少年们的问题之后,主讲志愿者开始逐步揭开魔术“大变活人”的神秘面纱,残疾青少年们也渐渐认识和感受到魔术的乐趣,纷纷提出了自己对于魔术的看法。课堂上,残疾青少年和志愿者们亲密互动,欢声笑语,本次活动也在这欢笑声中落下帷幕。
    通过这次活动,志愿者们认识到了残疾青少年们并没有常人所想像的那么木讷与无知,他们也有自己想法,他们也能提出自己的疑问与见解,对于未知新奇的事物,他们也会感到好奇。同时,在活动过程中,志愿者们也提高了自己的交流能力。在以后的日子里,“馨枫”青协的志愿者们会不忘初心,坚定不移地走在公益事业的最前线。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    王婷婷/文        许佳炜/摄