当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 正文

【土木学院】“馨枫”青协丨博爱青春 助心成长之百变魔术

[发表时间]:2019-07-12 [来源]: [浏览次数]:
    2019年7月10日,为让小朋友们、青少年们认识到环境保护的重要性,苏州科技大学土木工程学院“馨枫”青年志愿者协会的六名志愿者们来到新狮社区,开展“三下乡”“绿动未来——共建美丽社区实践计划”之新狮户外清洁活动。
    下午三点,志愿者们准时集合前往新狮社区。等待小朋友们结束了上一节课后,志愿者们与小朋友们组队,一名志愿者带领两位小朋友们去户外清洁。志愿者做完简单的任务介绍,给小朋友们分配手套和垃圾袋并帮助小朋友们戴好手套后,本次活动正式开始了。每一个小朋友都特别积极,在志愿者的带领下,沿着街道,将社区四周的垃圾捡拾得干干净净。一些在绿地上游玩的小朋友们看到大家在进行户外清洁活动,也自觉地参与到活动中来,把周边的垃圾捡起来送到垃圾箱里。在捡拾垃圾结束后,大家拍照留念,此次活动圆满结束。
    这次活动,让小朋友们对环保有了更深的认识。不仅提高了他们的环保意识,培养了他们的环保素养,还营造了保护环境从我做起、从现在做起、从身边小事做起的氛围。此次活动也体现了每一位居民对环境现状的忧虑以及保护环境、改善环境的急切心情。总的来说,这是一件有意义的活动,相信大家会在未来的环保活动中做得更好!“馨枫”青协的志愿者们也会不忘初心,努力为建设美好社区环境贡献一份力量。
    同一个土木,同一份荣耀,我们一直这样努力着!
    刘小双/文  夏鹏飞/摄