当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于召开第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(哲社类)辅导交流会的通知

[发表时间]:2020-12-17 [来源]: [浏览次数]:

各学院团委:

    为更好的备战第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,校团委特邀请“挑战杯”专家、江苏省社会科学院原副院长、金融院院长吴先满研究员于12月21日下午举行“挑战杯”哲社类论文和调研报告的辅导交流会,具体安排如下:

一、时间:1221日(周一)下午2:00

二、地点:石湖校区行政楼一楼报告厅、行政楼二楼会议室

三、议程:

  (一)吴先满研究员作辅导报告(行政楼一楼报告厅)

    参加人员:申报参加第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛哲社类作品的指导老师、学生,学院团委书记以及其他有志于参加“挑战杯”比赛的教师,另请文科学院安排10名学生观众。

  (二)提问交流环节。(行政楼二楼会议室)

    参加人员:申报参加第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛哲社类作品的指导老师,相关1-2名主要学生、学院团委书记

四、相关要求:

    请相关学院团委书记组织本学院的项目指导老师和学生准时参加,并请准备好前期备赛和调研过程中发现的问题、困惑,可在会议第二阶段现场提问求解。

专家介绍:

    吴先满,江苏省社会科学院原党委委员、副院长,经济学二级研究员,金融学博士生导师,江苏省有突出贡献中青年专家。中共江苏省委决策咨询专家库成员,江苏区域现代化研究院首席专家,江苏省金融研究院院长,江苏省经济学会副会长兼秘书长,中国社会科学院研究生院等单位兼职教授,国家与江苏省社科规划评审专家,教育部人文社科奖评审专家,国家社科基金重大项目首席专家,中央马工程重大课题执行负责人等。

    长期从事社会主义经济与金融研究,主要研究经济发展战略、区域经济、金融发展与改革。主持国家、省社科课题、中宣部委托课题等重要课题数十项,在《中国社会科学》《光明日报》《经济日报》等报刊发表论文300多篇,在人民出版社等出版社出版《企业制度的改革与创新》《中国金融发展论》《江苏经济发展中的金融市场深化研究》等专著、合著、编著40多部,19项成果分别在全国和江苏省获社科优秀成果奖等省部级一二三等奖和精神文明建设“五个一工程”奖等,40多项成果获省委书记省长等省领导重要批示、肯定,2项成果上报中央领导研究决策参考。

    近期已完成和正在牵头主持的国家和江苏省的重要课题:《习近平经济思想研究》《中国改革开放全景录.江苏卷》《新时代江苏经济社会“六个高质量”发展研究》《新时代江苏金融高质量改革开放与发展研究》《“十四五”时期江苏经济社会发展战略思路与对策研究》等。

                                                                                 共青团苏州科技大学委员会

                                                                                          2020年12月17日