当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织收看中华全国学生联合会第二十七次代表大会主题网络直播的通知

[发表时间]:2020-08-16 [来源]: [浏览次数]:

各学院团委、学生会:

 中华全国学生联合会第二十七次代表大会将于2020年8月17日至18日召开,全国青年学生即将迎来新时代的又一次青春盛会。为全面展示新时代青学联组织的良好风貌,中华全国青年联合会、中华全国学生联合会在大会召开期间精心筹备了两场网络主题直播。将分别于8月16日和17日19:30,在@共青团中央微信、微博、B站、快手、抖音、微视、斗鱼、虎牙、今日头条等官方账号及“学习强国”学习平台、央视新闻客户端等平台开展。请各学院团委积极组织学生及时收看。现将有关要求通知如下:

 一、提高思想认识,做好组织动员。这两场网络直播活动是广大青年学生学习宣传贯彻党中央有关重要指示精神的重要举措,是展示新时代学联组织新气象和学子新风采的重要平台,是体现学联组织生活的重要方式。各学院团委要高度重视,以稳妥适当方式做好组织发动工作。

 二、积极宣传引导,营造良好氛围。大会召开期间,各学院团委要组织动员青年学生通过话题分享、海报制作、vlog拍摄等方式,积极参与#学联二十七大#、#同学你好#等微博、快手、抖音话题互动活动。同时发动学院团属新媒体矩阵,广泛转发青学联大会以及网络直播活动相关宣传内容,包括各类综述、评论文章、青年典型故事,以及直播宣传海报、预热视频、活动流程、优秀产品等,共同为大会胜利召开营造良好的社会氛围。

 各学院团委积极做好活动的宣传和组织发动,并根据直播内容和学生感悟等做好相关推送报道。于8月18日中午12:00前将主题网络直播活动参与互动情况报送至校团委邮箱,主要包含观看直播照片、学生感悟、相关宣传内容转发截图等。电子邮箱:uststw@126.com。


共青团苏州科技大学委员会

2020年8月16日