当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好2020年我校“信仰公开课”计划的补充通知

[发表时间]:2020-06-29 [来源]: [浏览次数]:

学院团委:

根据团省委6月28日下发的《关于进一步做好2020年全省高校共青团“信仰公开课”计划的通知》,现将有关事项通知如下。

1. 发布课程指南。2020年全省高校“信仰公开课”课程应紧密结合疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会等主题,紧紧围绕宣传抗击疫情工作中的先进典型,展现战“疫”中的中国精神与中国力量,展现青年学生的担当作为,彰显中国特色社会主义制度优势等内容开展,具体选题可参考《2020年全省高校“信仰公开课”课程指南》(附件1)。

2. 强化项目品牌。请各学院团委参照课程指南,结合上一轮“信仰公开课”校级示范课申报情况,进行进一步的完善或修改,于7月10日前将最新的“信仰公开课”省级示范课申报表发送指定邮箱。《2020年“信仰公开课”省级示范课申报表》(附件2)。

3. 推荐学生主讲。在发挥导师作用的基础上,各高校要积极组织抗疫中的先进个人、“先锋骨干计划”学员、“青马工程”学员及团学骨干等先进青年,担任“信仰公开课”课程主讲人。让同学讲给同学听,充分发挥朋辈教育优势,有效增强大学生学习理论、接受教育的积极性和自觉性,让“信仰公开课”真正成为“大学生身边的思政课堂”。各地、各高校应结合本地、本校实际,成立市级、校级学生讲师团,并注重加强校际交流与学生培训。团省委高校部拟建立全省“信仰公开课”学生讲师团,请各学院推荐1-2名政治素质高、理论素养好、讲授水平高的优秀学生主讲人,于715日前将《“信仰公开课”省级学生讲师团主讲人推荐名单》(附件3)报指定邮箱

4. 开展主题宣讲。充分组织发动抗疫工作先进个人,校、院“青马工程”学员,学生团干部及学生组织骨干等先进青年,以“信仰公开课”的形式,进一步推动“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动深入有效开展。组织“大讨论”,以事迹报告和讨论分享相结合的方式,线上开展“大讨论”活动(本学期至少举办一场),引领青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记五四寄语精神及给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,加强党的先进理论的学习;各设学院团委需于7月15日前完成“大讨论”活动材料报送报送材料一般包括活动总结、图片、视频及新闻稿等。

以上材料,请各学院汇总后发至指定邮箱。

人:汪霄楠

联系电话:0512-69379227

邮箱地址:uststw@126.com

 

附件:1. 2020年全省高校“信仰公开课”课程指南

2. 2020年“信仰公开课”省级示范课申报表

3.“信仰公开课”省级学生讲师团主讲人推荐名单

 

    共青团苏州科技大学委员会

2020年629