当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好我校“学社衔接”工作的通知

[发表时间]:2020-06-29 [来源]: [浏览次数]:

学院团委:

自今年5月我集中布置开展学社衔接工作以来,各学院团委有序推进学社衔接作。目前学社衔接统计功能已在智慧团建系统上线,根据最新监测数据显示,各学院学社衔接率单位团组织转接率两项核心数据情况不容乐观。现将各学院团委学社衔接率和单位团组织转接率数据予以反馈,请对照做好以下工作:

1.压实学社衔接工作责任。目前全省学社衔接率超过50%的高校共有11所,低于10%的共有14。我校学社衔接率超过50%的学院团委共有3个,低于10%的共有3个请各学院团委高度重视,切实担负起学社衔接工作的主体责任,层层压实到人,安排专人专班,明确工作要求,从严过程监督。要进一步推进该项工作,针对转接过程中出现的常见问题,尤其毕业生团员团组织关系转接操作问题,加强对基层团组织工作人员的业务指导,不能简单追求转出率,要做到精准指导、精确转接。

2.全面摸清毕业生团员毕业去向。目前全省单位团组织转接率超过10%的高校共有6所,低于1%的共有15所。我校单位团组织转接率超过10%的学院团委共有1个,低于1%的共有4。在团组织关系的转接过程中,学院团委存在将已就业学生团组织关系按未就业转出或简单将学生转学社衔接临时团支部(流动团支部)的情况,请各学院团委组织下级团组织自查自纠,结合前期下发《关于开展近期学社衔接部分转接信息摸排工作的通知》要求切实摸清毕业生团员去向规范做好毕业学生团员组织关系转接工作,如存在该类问题应及时予以更正。

3.提高单位团组织转接率对于目前仍未落实毕业去向的团员,各学院团委可结合实际情况暂缓组织关系转接,待毕业去向落实后再进行转接。非升学毕业生团员团组织关系应尽量转接至就业单位,不得随意转接至毕业生户籍所在地流动团支部,切实提高单位团组织转接率

学社衔接工作是团中央、团省委2020年重点专项工作之一。学社衔接率、单位团组织转接率是校共青团年终考核、评奖评优的重要考核指标。请各学院团委提高认识,认真部署安排,扎实推进学学社衔接团组织关系转接。在保证学社衔接率同时重点提高单位团组织转接率团省委于9月初进行全省第一次通报,并对落实不的单位进行点名批评。

附件1. 苏州科技大学团委“学社衔接”率数据

2. 江苏省部属高校“学社衔接”率数据

3. 苏州科技大学团委“单位团组织转接率”数据

4. 江苏省部属高校“单位团组织转接率”数据

 

 

 

 

共青团苏州科技大学委员会

  2020629