当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于转发2019 年“迎国庆·献爱心·助圆梦”“99 公益日”网络募捐活动的通知

[发表时间]:2019-09-02 [来源]:共青团江苏省委、江苏省慈善总会 [浏览次数]:

为庆祝新中国成立 70 周年,服务全省贫困群众达小康补短板,助力全面打赢脱贫攻坚战,建设青年身边的共青团, 帮助包括全省事实孤儿、贫困大学生在内的困境青少年更好地健康成长,共青团江苏省委、江苏省慈善总会拟定于全99 公益日”期间,开展“迎国庆·献爱心·助圆梦”网络募捐活动。特制定方案如下。

一、活动背景及目的

99 公益日”是由中央网信办网络社会工作局和民政部社会组织管理局指导,腾讯公益慈善基金会首创,由其牵头联合数百家公益慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体, 为积极响应 9 5 “中华慈善日”号召,发起的一年一

度国内最大的全民互联网公益活动。99 公益日”为每年 9

7 日至 9 日三天,通过运用移动互联网等创新手段,以轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民进行小额现金捐赠,以轻量、便捷、快乐的方式参与互联网公益活动。


本次活动旨在倡导“指尖公益,人人公益”理念,凝聚青春力量,助力精准扶贫,号召全省各设区市、各省部属高校团员青年动动手指,共同参与99 公益日”网络募捐活动, 推动“童享阳光”公益计划、希望工程“助学圆梦”公益项目取得实效。

二、组织单位

主办单位:共青团江苏省委、江苏省慈善总会

承办单位:江苏省希望工程办公室、江苏省青少年发展基金会、共青团江苏省委高校部

三、活动时间

2019 9 7 -9

四、活动主题

迎国庆·献爱心·助圆梦

五、活动口号

少喝一杯奶茶,多献一份爱心

六、统一行动

本次活动采取线上进行爱心捐赠与线下进行教育实践 活动相结合的方式传递温暖,引导广大团员青年将微小善举转化为大爱力量。

 

 

 

 


附件 1  

 

2019 “迎国庆·献爱心·” 网络募捐活动倡议书

亲爱的团员青年们:

拥抱梦想是一件幸福的事情。当我们满怀希冀走进大学,开启追梦之旅的时候;当我们放声欢笑畅谈人生,铺就筑梦之路的时候;当我们豪情满怀事业有成,实现圆梦之行的时候。您可知道,就在我们身边,Ta 们却在挣扎着寻找梦想,Ta 们有的失去双亲,命运坎坷、有的父母身患重病,生命垂危、有的遭遇天灾人祸,生活窘迫……

Ta 们是谁?Ta 们是从小失去亲情呵护,却又极度渴望关爱的“事实孤儿”,Ta 们是家境贫困、品学兼优的“寒门学子”。生活的困境阻碍了 Ta 们实现梦想的脚步,虽然 Ta 们和我们拥有同一片蓝天,却无法享受同样的灿烂阳光。

上善若水,爱心永驻。亲爱的团员青年们,其实我们只需少喝一杯奶茶,少吃一块月饼,把节省下来的零花钱捐给困境中的 Ta 们, 积少成多,聚沙成塔,便足以点燃 Ta 们一生的梦想。在此,我们向全省广大团员青年发出倡议:积极参与99 公益日”网上募捐活动, 9 7 日至 9 9 日三天,献出您的炙热爱心,让爱的光芒照亮身边的“事实孤儿”未来前程!伸出您的援助之手,给身边的“寒门学”一个走进大学的希望!

您的一次善举,将点燃他们的梦想之光!您的点滴爱心,必将汇成浩瀚的大海,助力困境学子乘风破浪,直挂云帆!

大爱无言,善举无价,赠人玫瑰,手有余香。“爱人者,人恒爱”。让我们共同携手,用真情谱写人间大爱。

江苏省慈善总会

江苏省青少年发展基金会

2019 8 26