当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于核查梳理我校“学社衔接”中未就业情况明细的通知

[发表时间]:2019-08-01 [来源]: [浏览次数]:

学院团委

近期团中央下发了我未就业学社衔接情况明细,经梳理分析,存在将大批量团员转往乡镇街道团委的情况,现将明细发给你们,请各学院团委做好梳理排查工作

1.结合未就业明细(附件1)认真梳理未就业转接学生的真实性,逐一核查是否存在将已就业毕业生转往户籍所在地的情况,对已就业的学生按照未就业处理的应立即纠正。

2.严格按照学社衔接工作通知要求,正确开展学社衔接毕业生转出工作。关于已就业毕业生的转接,工作单位有团组织的应转往工作单位团组织,工作单位无团组织的应直接转往单位所在地乡镇街道的临时学社衔接支部,切勿直接转往乡镇街道团委

学院团委根据梳理情况,将原未就业状态纠正或调整为已就业的汇总表(附件2)于820日前发至团委邮箱uststw@126.com

各学院团委要高度重视“学社衔接”工作,团省委将于近期集中开展学社衔接工作梳理检查,结合教育部门就业统计真实情况开展专项督查。对学社衔接工作存在明显不担当作为,特别是不负责任的将已就业学生按照未就业转接处理和已就业学生工作单位在“智慧团建”系统有团组织但被直接转往乡镇街道临时团支部的学校团委和“学社衔接”工作负责人给予严肃批评和处理。

 

 

                                                                                                  共青团苏州科技大学委员会

                                                                                        2019731