汪霄楠

我校开展“熄灯半小时 低碳我先行”荧光夜跑活动

[发表时间]:2024-04-22 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 校大学生新媒体中心、校学生会

4月20日晚,由校团委主办,环境科学与工程学院、土木工程学院承办的第54个“世界地球日”主题活动在石湖校区与江枫校区同时举办,活动以“熄灯半小时 低碳我先行”为主题,通过环保知识宣传,荧光夜跑等形式,吸引了500余名学生共同参与。

活动开始前,环境科学与工程学院邵智娟老向参与活动的学生们开展了“世界地球日”科普宣讲活动,介绍了当今气候变化的现状和碳中和、碳达峰的政策。志愿者们结合小游戏,让大家在轻松愉快的氛围中进一步了解垃圾分类及节能环保知识,引导同学们自觉践行绿色低碳环保理念。暖场活动在全体师生挥舞着荧光棒、手机集体合唱《我和我的祖国》歌声中推向高潮。随后,学生们在跑步协会社团的带领下进行热身和慢跑,从操场出发按既定路线进行长度为三公里的夜跑,每位参跑人员手带荧光手环跑完全程。回到终点后,学生们纷纷在桁架上签名,表达对公益环保的支持。

本次活动以“节能环保,健康运动”为宗旨,将环保和健康生活的理念相结合,倡导学生们养成低碳生活的良好习惯,以实际行动践行环保理念,为建设环境友好型社会贡献力量。未来,校团委将继续举办更多形式多样的环保主题活动,不断增强学生们的环保意识,引领广大学生为美丽中国建设贡献青年智慧与力量。