薛亦丹

苏州大学生“四史”知识答题挑战赛总决赛在我校成功举办

[发表时间]:2023-11-17 [来源]:校团委 [浏览次数]:
图片作者 苏州市委党史工办

11月17日上午,“强国复兴有我——青春筑梦新时代 砥砺奋进新征程”苏州大学生“四史”知识答题挑战赛总决赛在我校石湖校区音乐厅举办。本次活动,由市委党史工办、市教育局、中国电信苏州分公司主办,苏州科技大学团委、土木工程学院承办,苏州市副市长季晶、苏州科技大学党委书记姜朋明、副校长崔雪丽、市政府副秘书长谢飞、市委党史工办主任朱江、市教育局副局长何永林等领导出席本次活动。

本次挑战赛总决赛题型多样、灵活多变,选手们冷静思考、沉着应对,展开了一场脑力与知识的比拼,速度与准确的较量,答题现场亮点纷呈,学习教育入脑入心。除了传统的文字题和图片题外,比赛中还设置了视频题和朗诵题等多种题型,引导选手和观众多角度、沉浸式学习掌握苏州“四史”知识。最终,经过必答题、抢答题和风险题3个阶段激烈角逐,苏州科技大学代表队勇夺第一名,捧得冠军奖杯。

据悉,自今年9月,苏州大学生“四史”知识答题挑战赛启动以来,受到广大学生群体的关注,经过4周紧张激烈的线上比拼,苏州大学、苏州科技大学、西交利物浦大学、常熟理工学院、苏州城市学院、苏州工业职业技术学院战绩领先,6所高校组成学校代表队,参与角逐年度总冠军。