我校第五期“青马工程”骨干培训班正式开班

[发表时间]:2021-05-28 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进我校青年马克思主义者培养工程的科学化、专业化、系统化实施,5月26日下午,校团委于石湖校区图书馆一楼报告厅举行了我校第五期“青马工程”骨干培训班开班仪式。校团委书记章鸣、校团委老师和全体骨干培训班学员出席本次开班仪式。

开班仪式上,优秀学生代表冀小草、邢尚翎向培训班学员进行了经验分享,以榜样力量凝聚奋进动力青马党史宣讲团成员王浡伊向学员们讲述了党的峥嵘岁月,化学与生命科学学院团委书记顾姗姗向学员们开展了党史学习教育,引领青年学子们回望党的历程、学习党的理念、弘扬党的精神,做具有远大理想和坚定信念的时代新人。

章鸣进行了开班动员讲话,他指出“青马工程”骨干培训班是团学骨干学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“青年马克思主义者培养工程”的一项重要举措,新时代新青年重任在肩,当不负众望,坚定理想信念、强化责任担当,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

我校第五期“青马工程”骨干培训班包含党史学习教育、学生骨干经验分享交流、综合能力测试、团队素质拓展、文艺汇演、调研策划等环节,理论培训与实践锻炼相结合,致力于不断提高青年学子的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。校团委将继续坚持以理想信念教育为核心,深入广泛开展党史学习教育,引导广大青年学子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,着力培养其成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。