当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

教工团总支成员开展“清明祭英烈”活动

[发表时间]:2021-04-08 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 黄凯

学党史,祭英烈,砺初心。在全上下深入开展党史学习教育之际,4月7午,学校教工团总支成员一行来到苏州烈士陵园,深切缅怀革命英烈,传承弘扬革命奋斗精神。

苏州烈士陵园庄严肃穆,园内苍松翠柏林立,守护着不同时期牺牲的262名烈士的遗骸。烈士纪念碑巍然耸立,底柱上“百万雄师过大江”“烽火沙家浜”“铁铃关大捷”3幅浮雕,展现了波澜壮阔的光辉革命历程。烈士们的英名万古流芳,烈士们的功绩彪炳千秋。革命烈士事迹陈列馆内,镌刻着378位苏州革命烈士的姓名,展出了86位革命烈士的英勇事迹。一大批优秀苏州儿女在探索救国救民的道路上披肝沥胆、前仆后继,在寻求解放和抗御外侮的斗争中坚韧不拔、众志成城,在社会主义革命和建设的征程中英勇奋斗、舍生忘死,献出了宝贵生命。

虽然因为疫情原因,成员们未能进入馆里瞻仰一个个英雄故事早已镌刻心中各位青年教工团员们纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展党史学习教育,学习先烈事迹、弘扬烈士精神,传承红色基因、汲取奋进力量,加强新时代爱国主义教育,切实将党史滋养转化为工作动能,立足本职岗位,为推动学校“十四五”事业发展开好局做出自己的贡献。