当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校组织第三十九期“青年共产主义学校”学习

[发表时间]:2021-03-26 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 汪霄楠

为深入实施我校团员培养工程,充分发挥团组织作为党的助手和后备军作用,选拔一批思想信念坚定、具有卓越发展潜能的高素质青年人才,我校第三十九期“青年共产主义学校”于2月底开班,培训历时1个月,于325日中午在石湖、江枫、天平三个校区同时进行考试。各学院团委共选拔5144名优秀团员青年参加本次考试,占全校学生总数的24%

在党委组织部的指导下,校团委精心挑选党团时政知识把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容并发布复习资料,引导广大团员青年进一步掌握党团基本知识和基本理论,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,各学院团委通过线上线下多种形式相结合开展培训,商学院团委以开学第一堂团课为契机组织学生开展集中学习,机械学院团委通过新媒体平台“新青年学堂”、地测学院团委依托“红星引力学堂”、“红星引力行动社·红锋团建”等品牌活动开展党团知识学习。

青年共产主义学校作为我校团员教育的重要组成部分,一年开展两期旨在进一步提升我校团员青年的政治理论修养。校团委将继续结合共青团特色和青年特点,把开展青年共产主义学校作为一项重大政治任务抓紧抓好抓实,以实际成效庆祝中国共产党成立100周年。