当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

学校举办第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛作品辅导交流会

[发表时间]:2020-12-22 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 王宝

    为更好的备战第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,12月21日下午,校团委邀请了江苏省社会科学院原副院长吴先满就如何撰写“挑战杯”哲社类论文和调研报告进行了辅导交流。各学院党委副书记、团委书记及申报参加第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛哲社类作品的指导老师、项目学生参加了此次会议。辅导会由校团委书记章鸣主持。

    吴先满院长结合多年指导“挑战杯”竞赛的经验,从“优秀调研报告的标准是什么”引入,对作品选题、项目定位、框架结构、应试技巧和策略等方面进行了系统、详实的介绍和阐述。在交流环节,吴先满院长针对老师和同学们提出的问题一一作出详细的解答和建议,对于项目组进一步优化项目文本、提升作品质量具有重要指导意义。

    据悉,第十七届“挑战杯”竞赛校内选拔赛自今年4月份启动以来,共有近50件作品报名参赛,涵盖自然科学类学术论文、科技发明制作和哲社类调查报告和学术论文,参赛项目还利用暑期开展了社会实践调研。