当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校荣获2019年度江苏大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖

[发表时间]:2020-09-16 [来源]: [浏览次数]:
图片作者 王宝

近日,2020年江苏大学生志愿服务西部计划、苏北计划出征仪式在宁举行。团省委对2019年度“苏北计划”优秀志愿者和先进集体进行了表彰,我校荣获“苏北计划”优秀组织奖,成为获得此项荣誉的省内十所高校之一。

今年江苏大学生志愿服务“西部计划”“苏北计划”实施以来,我校通过多种渠道向学生宣传动员,公开在学校招募“两个计划”志愿者,按照自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,经面试、体检等程序,全校共有7名优秀毕业生被录取为“苏北计划”志愿者,14名优秀毕业生被录取为“西部计划”志愿者。他们将在各自的服务岗位开展为期一年的志愿服务,为促进西部地区、苏北地区的经济、社会和文化发展做出贡献。

“西部计划”、“苏北计划”已经成为我校大学生参与扶贫扶智行动的重要载体。今后,我校将进一步营造志愿服务氛围,创新工作机制,加大对志愿服务典型的塑造和宣传,引导更多的优秀大学生到祖国最需要的地方奉献青春、建功立业。