当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校暑期社会实践团队喜获团中央“双优”表彰

[发表时间]:2020-08-11 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

近日,我校艺术学院暑期社会实践团队喜获团中央的两份表扬信,表彰艺术学院暑期社会实践团队获得“优秀团队”“优秀课题”荣誉称号。

习近平总书记指出:“井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和团十八大精神,共青团中央青年发展部、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心于2019年组织开展“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项活动。

艺术学院13名大学生组成的“非遗撕纸艺术工作室”实践团队在学校领导的关心与支持、学院党委与校团委的直接参与指导下,依托专业优势,紧密结合红色文化传承与弘扬的重要时代课题,开拓进取,奋力拼搏,得到了主办方的高度评价,获得“优秀团队”“优秀课题”双优表彰,部分实践成果作品在全国青少年井冈山革命传统教育基地固定长期展出。

据悉,活动收到了270余所高校申报的370余个实践课题,报名学员总数达4500余名。经过主办方遴选,有116所高校共117支团队的1617人入选此次暑期社会实践专项活动,活动共分6期在井冈山举行。经评比,最终共有35支团队获得“优秀团队”“优秀课题”。

一份表扬,一种肯定;一句称赞,一份鼓励。我校暑期社会实践团队在“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践活动中积极响应号召,丰硕的实践成果为新时代红色文化传承与弘扬做了积极探索,为实践育人路向的创新发展做了有益尝试。今后,学校将继续结合专业特色,深入探索红色文化、社会实践与专业教学实践的有机结合,开创新时代艺术类大学生思想政治教育的新范式。