当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校志愿者积极参与苏州市疫情防控工作

[发表时间]:2020-06-23 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

2020年6月15日,在疫情防控期间,我校学生积极响应号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,勇做疫情防控“急先锋”,积极主动投入到“苏州火车站防疫防控应急志愿服务岗”志愿活动,践行新时代青年大学生社会责任和敢于担当意识。此次活动是苏州青年应急救援志愿服务总队受苏州团市委、市防疫防控指挥部委派在苏州火车站执行的防疫防控任务。

我校20多名研究生志愿者切实做好自身安全防护的严格管理下,分批次前往苏州火车站,按照相关部门的要求和规定在苏州火车站旅客抵达出口对抵苏旅客实时检测体温,并对体温异常的抵苏旅客复测确认,目的是有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散。

活动期间,我校研究生志愿者严格贯彻落实苏州市委发布的《关于青年志愿者组织和志愿者开展疫情防控应急志愿服务的工作指引》相关要求,志愿者们带着口罩,穿上制服,有序组织每一位抵苏旅客顺利通过过道,正常维护了火车站的现场秩序志愿者们纷纷表示作为当代青年志愿者要用实际行动诠释责任担当不断增强本领,深化实践,通过自己的奉献为疫情防控工作贡献青春力量。