当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校第四期“先锋·学生骨干” 技能培训班成功举办

[发表时间]:2020-05-28 [来源]: [浏览次数]:
图片作者

为提高我校学生骨干的思想政治素质、履职能力和团队凝聚力,学校团委于527日举办第四期先锋·学生骨干技能培训班。此次培训以绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题,通过腾讯会议的方式进行线上经验分享和理论培训,校院两级共128名学生组织骨干参与培训。

我校“江苏省优秀共青团干部——团支部书记专项”获奖者冀小草同学结合自身学生工作经历,分享自己对学生干部工作所需具备的责任与担当的理解认识,希望广大团学骨干能够不忘初心、团结协作,为广大同学做好服务工我校“江苏省五四红旗团支部”获奖团支部代表穆佳琳同学团支部建设路径进行了分享,引领团员青年学习新思想,鼓励团员青年参与第二课堂的学术训练,积极融入社会,在实干中求得真学问。我校学生会主席、“江苏省优秀共青团员”获奖者邵心钰同学以让青春枝头绽放绚丽之花为主题进行分享从明确目标方向、提升工作能力等方面结合自己所学、所用、所感给出具体细化的方法与建议,同时强调作为学生干部,增强成员对组织的归属感以及学会换位思考、发挥好学校与同学之间桥梁纽带作用的重要性。随后进入现场提问环节,参加培训的团学骨干各抒己见、畅所欲言,提出自己在学生工作中的疑惑并抒发自己的感悟。

理论培训环节,参加培训的团学骨干通过观看冯秀军教授题为“战‘疫’里的最美青春——谈中国青年的责任与担当”的思政大课,更加明晰了“士不可以不弘毅,任重而道远”的责任与担当,努力做有理想、有本领、有担当的时代新人。

先锋·学生骨干技能培训班“先锋·团干部”能力提升培训班、“先锋•新生团支书”培训班、“先锋·青马工程”培训班一同组成了我校团学干部培训的四大“培训班”。我校团委将继续加强各类团学骨干培训,改革创新教学方式,以新时代青年喜闻乐见的形式开展培训活动,不断加强各级团组织和团干建设培育力度。

BEBD

BA5C