当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校开展“五四精神 传承有我”线上主题团日活动

[发表时间]:2020-05-06 [来源]: [浏览次数]:

为纪念五四运动101周年,深入推进爱国主义教育和制度自信教育,引导和激励广大师生自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合,肩负起新时代青年使命,我校团委组织开展了“五四精神 传承有我”线上主题团日活动,通过“云表彰”“云分享”“云热议”和明信片告白等多种方式,展现了团员青年同心战“疫”、勇于担当的青春意志和积极向上、奋发有为的精神面貌。

54日,在“云表彰”活动中,校团委组织全校广大团员青年在线观看了《苏州科技大学2020年五四表彰》视频,着力宣传了广大青年投身疫情防控的先进典型,展示了2019年度我校涌现出的先进集体和个人,激励我校学生见贤思齐,把对青年榜样的敬仰之情转化为勤学上进、干事创业、精忠报国的实际行动。

在“云分享”活动中,各学院团委组织“青年五四奖章”“两红”“两优”荣誉获得者在线上开展了“青春故事汇”事迹分享活动。2019年度“苏州市优秀团支部书记”获得者王文宇同学以实际事例鼓励同学们砥砺前行、追逐梦想,引导广大青年切实把习近平总书记向广大青年提出的要求内化于心、外化于行,进一步明确了新时代中国青年的责任与担当。

在“云热议”活动中,校团委组织广大团员青年深入学习领会习近平总书记五四青年节寄语和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。商学院邹若珉同学表示,在这场疫情中,青年一代展现出了不一样的风采。我们要按照习总书记的要求,握好新时代的接力棒,将青春挥洒在党和人民最需要的地方,用实际行动诠释我们的使命和担当。

此外,苏科大团员青年还同步参加了由团中央开展的“让青春为祖国绽放”主题团日活动。学生们纷纷将信念转化成灵感与文字,表达了在党的领导下传承五四精神,贡献青春力量的决心与担当。

学子云“团”聚,青春共战“疫”。此次活动的开展有利于苏科大青年学子继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在社会最需要的地方绽放绚丽之花,用奋斗谱写时代华章。

 

《苏州科技大学2020年五四表彰》视频地址