当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校在第十六届“挑战杯”江苏省竞赛中斩获佳绩

[发表时间]:2019-07-29 [来源]: [浏览次数]:

日前共青团江苏省委员会、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会联合发布了《关于十六“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛的表彰决定》》(团苏委联2019〔16〕号),我校共获得特等奖1项、一等奖2项,二等奖2,三等奖3项。其中,特等奖作品《5d过渡金属原子吸附的硅烯体系的电子结构和拓扑特性》获得入围国赛资格,创造我校理工科作品参加“挑战杯”学术科技作品竞赛省赛最好成绩。同时,我校还获评“优秀组织奖”。
为了备战好本届赛事,我校于去年3月启动本届“挑战杯”竞赛校内选拔赛,校内选拔赛成立了组委会,由教务处、研究生部、科技产业、人文社科处、学生工作部(处)和团委组成校内赛经学院初选后共收到自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作类三大类作品50余件。校内赛启动以来,团委积极邀请校内外专家,召开竞赛专题报告会及多轮培训指导和校内评审,最终推报8件作品参加省赛初赛,5件作品入围省赛决赛。
在备赛省赛过程中,学校领导和相关学院的党政领导高度重视,多次亲临模拟答辩和培训现场各参赛学院、相关职能部门充分发挥协同育人优势,给予了参赛项目大力支持。团队成员通力合作,分工明确,优势互补充分展示出了项目的优势和特色。赛事临近,指导老师和参赛学生更是主动放弃节假日、周末等休息时间积极备战,最终取得佳绩。

本届“挑战杯”省赛在南京农业大学举办,“青春迎挑战,建功高质量”为主题,吸引了全省125所高校的640件作品参赛,98所高校的321件作品入围决赛,最终遴选出73件作品选送“挑战杯”全国总决赛。全国决赛将于今年11月在北京航空航天大学举行,我校参赛团队将继续凝心聚力、攻坚克难,代表苏科大在全国的舞台上展现风采。

附件:苏州科技大学第十“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

作品名称

参赛学生

获奖等级