当前位置: 首页 >> 青春快讯 >> 正文

我校举办第三届学生骨干技能大赛

[发表时间]:2019-05-27 [来源]: [浏览次数]:

 

 

为喜迎“新中国成立70周年”、纪念“五四运动100周年”,切实落实全面从严治团的要求,提升我校学生骨干专业技能与综合素质。我校第三届学生骨干技能大赛于5月25、26日在图书馆一楼报告厅举行。本次大赛由校团委主办,校学生会承办。

赛前,校团委副书记周思颖为本次大赛做开幕致辞,从学校发展、学风建设、网络文明三个方面指出了学生骨干应起到的重要作用,要求学生骨干要秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的作用,扎实有效开展学生组织工作。随后往届优秀选手王勰、陈苏阳上台进行经验分享,给本次参赛选手提出了宝贵的建议。

在观看完习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话后,第三届学生骨干技能大赛正式开始。本次大赛由综合能力笔试、团队拓展、无领导小组讨论、主题晚会、活动策划与答辩五个部分组成,从多个方面考核参赛选手的综合素质与能力。活动中,选手们准备充分,态度端正,团结协作,充分体现了考验自我、锻炼自我、展示自我、提升自我的良好精神面貌。经过层层考核,文学院袁晓晴、教育学院万琦、化学生物与材料工程学院冀小草3名同学获得了本次比赛的一等奖,另评出二等奖5名、三等奖10名。

本次大赛为校院两级学生骨干搭建了沟通交流学习的平台,以赛促练、以练促学,进一步增强了我校各级学生组织的凝聚力和活力,对提高学生骨干整体工作水平具有重要推动意义,也为今后的学生组织工作积蓄了后备力量。